تواصل الأجهزة الأمنية متمثلة في إدارة المرور وأقسام الشرطة تطبيق قرارات الحكومة التى اتخذها مجلس الوزراء خلال اجتماع اللجنة العليا لإدارة أزمة كورونا، بشأن وقف أي فعاليات أو احتفالات أو مهرجانات خلال الفترة المقبلة، والغلق الكامل لدور المناسبات وغرامة فورية على 3 فئات تبدأ من 50 جنيها للأفراد الذين لا يطبقون الإجراءات الإحترازية ولا يرتدون الكمامة.
وشملت القرارات أيضا غرامة فورية
على أي مخالفة للمنشآت كالمطاعم والكافيهات بمبلغ 4 آلاف جنيه مع غلق المنشأة لمدة أسبوع.
وتواصل أجهزة وزارة الداخلية حملاتها المكبرة عل مستوى الجمهورية لمتابعة مدى التزام قائدي مركبات النقل الجماعي الخاصة والعامة بارتداء الكمامات الواقية وكذلك الركاب.
الجدير بالذكر أن أجهزة الأمن تشن يوميًا حملات مكبرة لضبط مروجي المخدرات
والأسلحة النارية ومن ضمن نتائج حملاتها ضبط 156 متهمًا وبحوزتهم 18 بندقية آلية، بندقية رصاص، 30 بندقية خرطوش، 6 طبنجات، 129 فرد خرطوش محلى الصنع، 150 طلقة مختلفة الأعيرة، 204 قطعة سلاح أبيض، 20 خزينة متنوعة، تم مصادرة المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.
وكثفت الوزارة حملاتها على مواقف السيارات والطرق الرابطة بين المحافظات للمتابعة الميدانية واتخاذ الإجراءات القانونية حيال السائق حال وجود راكب لا يرتدي الكمامة باعتباره مسؤول عن سلامته وسلاة الركاب على حد سواء.
[ad_1]